Император Эмгыр обладает печальной судьбой, чудовищными желаниями и храбрым сердцем

#Игры #Кино и сериалы
Эмгыр вар Эмрейс

Полное имя — Эмгыр вар Эмрейс, Деитвен Аддан ын Карн аэп Морвудд, со Старшей речи — Белое Пламя, Пляшущее на Курганах Врагов.

Эмгыр обладает печальной судьбой, чудовищными желаниями и храбрым сердцем.

Полное имя — Эмгыр вар Эмрейс, Деитвен Аддан ын Карн аэп Морвудд, со Старшей речи — Белое Пламя, Пляшущее на Курганах Врагов.

Эмгыр сын императора Нильфгаарда Фергуса вар Эмрейса. Когда мальчику было 13 лет его отец император Фергус был свергнут и подвержен пыткам с целью сотрудничества с узурпатором, одной из пыток являлось наложение колдовских чар на Эмгыра, из которого сделали ежа. «Ёж» был выбран не случайно, так как с нильфгаардского наречия имя Эмгыр так и переводится. Отца Эмгыра все равно казнила, а Эмгыру пришлось бежать из своей страны.

По совету мага и астролога Нильфгаарда — Ксартисиуса, Эмгыр бежит к владениям Цинтры и дабы не быть узнанным выбирает себе имя Дани, Йож из Эрленвальда. Во владениях Цинтры, в лесу, он спасает короля Рёгнера, который вывихнул ногу и мог стать легкой добычей хищников. В знак благодарности он берет «право неожиданности», получить то, что Рёгнер уже имеет, но еще не знает об этом. Вернувшись домой Рёгнер узнает, что его жена Калантэ родила дочь Паветту.

Дани, Йож из Эрленвальда и Паветта встречаются, когда девочке было 14 лет, между ними моментально вспыхивает любовь. За это время король Рёгнер умер, успев сообщить жене о праве неожиданности ежа. Взбешенная этой новостью

Калантэ на 15-летие дочери устраивает бал в честь сватовства дочери и приглашает всех завидных женихов, а в придачу к ним ведьмака Геральта из Ривии. По ее плану именно он должен убить Дани, когда тот явится за своим правом. Эту сцену мы наблюдали в первом сезоне сериала «Ведьмак». Геральт не стал убивать Дани, наоборот, помог ему от нападок со стороны. Из-за предательства матери у Паветты случается неконтролируемый выброс энергии (они же хранитель старшей крови, как мы помним), справиться с которым помогает Геральт и Мышовур, тогда все подумали, что сила проявленная Паветтой не что иное, как сила предназначения и права неожиданности. Калантэ ничего не остается, как благословить брак Паветты и Дани и чары, наложенные на Йожа из Эрленвальда снимаются. Геральт берет от Дани, также, право неожиданности: «то, что уже имеешь, но еще не знаешь об этом», в это же мгновение Паветта узнает, что беременна. И вот с тех пор тем, кто смотрит сериал известно лишь то, что Дани и Паветта погибли, а Цири дитя Геральта.

Однако, как все было и почему Эмгыр — это папа Цири

Скорее всего эту историю о том, почему папа Цири жив, шоураннеры проекта «Ведьмак» нам расскажут в третьем сезоне, но мы уже немного узнаем сейчас.

Оказывается, когда у Дани и Паветты рождается девочка Цири, к Дани приходит маг Вильгефорц, тот самый предатель, и рассказывает пророчество Итлины, открывая тем самым глаза Дани на то, кто будет его дочь. Вильгефорц преследует свою цель и хочет получить всю власть континента. Дани и Вильгефорц вступают в заговор, обретая союзников они планирует побег семьи Дани из Цинтры. Перед отплытием Дани, Паветты и Цири все пошло не по плану нильфгаардца. Паветта, почувствовав неладное оставляет свое дитя на берегу (кто подобрал Цири на берегу неизвестно, но так как она выросла с Калантэ, то кто-то из дворца) и отплывает вместе с мужем. Мы знаем легенду о том, что корабль Дани и Паветты потерпел крушение и они утонули, но как оказывается Дани, и он же уже под своим настоящим именем Эмгыр, выжил и добравшись до берегов своей страны устраивает там мятеж и становится императором Нильфгаарда.

Неизвестно знал ли кто из Цинтры его настоящее имя — Эмгыр, и откуда он на самом деле, но никто не упоминает об Эмгыре, как о муже Паветты. Его чародейка Фрингилья вообще чаще всего называет его «белым пламенем».

Эмгыр, желающий найти свое дитя (но судя по всему не от ярких отцовских чувств) идет с войной на Цинтру (первая северная война), дабы самому не засветиться он отправляет своего лучшего полководца — «черный рыцарь» Кагыр. У Кагыра, как мы знаем, ничего не получилось и он получил наказание от императора.

Планы самого Эмгыра показывают нам двояко. С одной стороны, в конце второго сезона он называет себя отцом Цири, с другой он жадно все это время пытается ее заполучить, не указывая, что он и есть ее родной отец.

Также, стоит вспомнить видения Цири, в которых она видит родного отца и тот говорит ей, что она его и принадлежит ему. Скорее всего при встречи отца Цири узнает его, но мы не будем забегать вперед и дождемся, что нам расскажет третий сезон, а любителей книг просим не спойлерить.

Эмгыр в игре «Ведьмак 2: Убийца Королей»

Во второй части игры Эмгыр является одним из ключевых персонажей, который нанимая Лето из Гулеты уничтожает королей Севера, а в дальнейшем идет с войной на Север.

Эмгыр в игре «Ведьмак 3: Дикая Охота»

В третьей части Эмгыр все, также, воюет с Севером и представляет собой сильнейшего соперника. Геральту он дает поручение отыскать Цири. А к самой Цири испытывает отеческий чувства, желая посадить ее на трон Нильфгаарда. А далее все зависит от игрока.

Каким же Эмгыра нам представят шоураннеры сериала «Ведьмак» нам только предстоит узнать. Предстанет он перед нами деспотичным властолюбцем, желая заполучить дочь в интересах власти или же милосердным отцом, жаждущим исправления затянувшейся войны и мира на континенте…

© an article
Содержимое данного сайта (включая размещенную информацию и материалы) охраняется авторским правом (ст. 1271 ГК РФ). Запрещено копирование дизайна настоящего сайта, его структуры и отдельных элементов без предварительного письменного согласия