Второй сезон Ведьмака от Netflix

#Кино и сериалы
второй сезон «Ведьмака»

Мы с нетерпением ждали и он к нам пришел. 17 декабря Netflix выпустил второй сезон «Ведьмака». Официальная премьера сериала состоялась в Лондоне 1 декабря. Второй сезон должен был выйти еще в 2020 году, но в результате всемирной ковыдлы съемки откладывались несколько раз.

Мы с нетерпением ждали и он к нам пришел. 17 декабря Netflix выпустил второй сезон «Ведьмака». Официальная премьера сериала состоялась в Лондоне 1 декабря. Второй сезон должен был выйти еще в 2020 году, но в результате всемирной «ковыдлы» съемки откладывались несколько раз.

О том кто такой Геральт и какую миссию он несет, а также, о создателе всей этой Вселенной я писала ранее. Здесь же мы поговорим о том, что показал нам второй сезон и будет ли третий и, конечно, вспомним всех наших любименьких… спойлерам быть!

Герои

Ведьмак второй сезон

Благо наши любимые герои с нами. Во втором сезоне появились все те, кто так дорог нашему сердцу — это и Геральт с Цири, Йеннифер (спасибо, что живой), Лютик. Я не знаю может кто-то и интриганов полюбил, тогда вся шайка-лейка магического братства с Королями тоже с нами, а еще Кагыр. Чародей Истрад ( он же первая любовь Йен) тоже с нами и кроснолюды засветились.

Появились и новые персонажи:

  • Нивеленн — старинный приятель Геральта, заколдованный в кабана и живущей с бруксой Верееной;
  • Ведьмаки — стая Геральта, его братья (Эскель, Ламберт, Койон, Гаэтан и другие) и главный среди них Весемир, он всем ведьмакам, как отец;
  • Риенс — злой маг, который получает задание найти Цири, в конце второго сезона он знакомится со своим заказчиком, но нам его лица пока не показывают (интрига, так интрига);
  • Вильгефорц — несмотря на то, что этот маг уже появился в конце первого сезона, больше он раскрывается во втором. Мы же помним про его предательство в битве, так вот его до сих пор не раскрыли или об этом не было сказано во втором сезоне. Мутненький он, конечно, ему не доверяешь и плюс ко всему в обход Йен его делают героем битвы («потому что так будет лучше», — говорит Тиссая Йен, но правдивее было бы: «потому что я с ним сплю»;
  • Нэннеке — содержит Храм, в котором лечатся нуждающиеся и учатся, старинная знакомая Геральта, который учился у нее совладать хаосом, персонаж отсылающий нас к буддизму;
  • Эмгыр — ну и, конечно, белое пламя. Персонаж нам открывается в последние минуты первой серии, но усердно, как оказывается, сопровождал нас на протяжении второго сезона и начало его истории мы затронули в первом сезоне. Так что для тех, кто не читал книги, персонаж новый и будет глобально открываться в третьем сезоне.
  • Францеска и армия эльфов — королева эльфов, которая собирается восстанавливать справедливость и возвращать былую славу своему народу;
  • Множество монстров, название которых уже и Геральт не знает.

Вся суть сезона

Я бы назвала этот сезон «Отцы и дети». Перед нами четко разворачивается линия Геральт и Цири. Линия Весемира и ведьмаков. В самом начале сезона пыталась выстроиться линия Тиссая и Йеннифер или Трис, но она так и не обрела форму, как в первом сезоне, к примеру. Эльфиский ребенок и месть за его смерть.

Ведьмак второй сезон

Цири изменилась за пандемию, она стала старше, еще у нее уж очень накрашены ресницы, на мой взгляд. Она сохранила свою тревожность за будущее. В первом сезоне ей нужно было найти Геральта, во втором сезоне ей нужно найти ответ на вопрос «кто она и почему рядом с ней ходит смерть». Во втором сезоне Цири ведет себя, как типичный подросток. Она пытается доказать Геральту свою значимость и силу, хочет походить на него, злится, когда он ее не слушает и хранит от него тайны. Она доверяет Геральту, но не спешит открываться ему.

Геральт стал папой. Я бы даже сказала, что вся эта история с предназначением, которую мы пытались разобрать ранее, несет в себе суть того, что Цири даже похожа на Геральта, такая же упрямая и упертая с пепельными волосами.

Словно для него она и создана и его право неожиданности предрешенное дело. И конец первого сезона, где Геральт находит Цири и они обнимаются говорит об этом мытарстве поиска и его завершении, а дальше второй сезон открывает нам уже их совместные приключения и Геральта, стоящего на страже безопасности Цири и волнующегося за ее родословную и ее будущее. «Он еще врет, что не отец», — Весемир Геральту. Теперь в жизни Геральта Цири занимает ключевую роль. Он упоминает о том, что с желаниями к Йеннифер он разобрался, то есть он понял их природу. «Цири — нечто большее», — это он говорит в начале сезоне к Цири и это же он дублирует в разговоре с Йеннифер в конце сезона.

Йеннифер выжила после битвы. В первой серии постарались немного интриги сделать, но ты внутренне все равно чувствуешь, что она жива (это я говорю для тех, кто не читал). Йен, как предполагалась попала в плен нильфгаардцев, а затем в плен эльфов на пару с Фрингильей. Йен превратилась в хаос, чтобы выиграть битву, правда, ее заслуги во втором сезоне так и не вознаграждены, даже Тиссаей. Из-за той силы, что Йен применила, она потеряла магические способности и это делает ее опустошенной. Попав в избушку к Волет Мейер она сталкивается со своими страхами и болью, но мы видим, как она изменилась. Да, она по прежнему хочет и власти и силы, и любви с ребенком, но все это утихло на фоне ее боли потери магии. Она должна для себя понять внутреннюю силу, чтобы вновь ее вернуть. Однако, на сделку с демоном идет, свой провал понимает позже и производит над ним «работу над ошибками». Она как будто потеряла уверенность.

Лютик добряк и самый милый, добрый барт. Во время эльфийского геноцида он помогает бежать эльфам и аргументирует эту расовую вражду тем, что это может коснуться каждого. Лютик, также тоскует по дружбе, не только вспоминает в каждой песне Геральта, но и его фразу о сжигании мостов из первого сезона. Кстати, во втором сезоне Лютик стал лучше выглядеть и подкачался.

Что по итогу

Во втором сезоне у нас уже идет ровная линия сериала. В сети многие пишут о том, что создатели Ведьмака учли ошибки первого сезона и произвели именно эту линейность событий, однако, создатели давали комментарии по первому сезону неоднократно говорили, что перескоки первого сезона были созданы для того, чтобы познакомить зрителя с ключевыми персонажами и их историей, а это происходило в разное время. Еще один частый случай ходящий сейчас в сети — это сравнивание Ведьмака с Игрой престолов, что по факту абсолютно разное, т.к. Ведьмак — это славянская Вселенная с нашими страшилками и сказками, тогда как Игра престолов — это… о чем вообще? Шучу, кончено, а то фанаты Игры престолов нас сейчас захейтят… Игра престолов — это, как говорил сам автор больше про войну белой и алой розы (в смысле он вдохновлялся этим). Так что, сравнения между этими разными Вселенными нет. В одной борьба за трон, в другой война с собственными демонами и соседствующими.

Правда, если в первом сезоне мы были в предвкушении, что вот-вот и Геральт отыщет Цири или Цири Геральта, то во втором сезоне такой четкой картины к чему мы движемся нет. Мы ходим вокруг да около того, что должна сделать Цири и как она повлияет на ход событий, но конкретной цели мы не наблюдаем. Нам рассказывают, что она вроде как старшей крови и та, кто покорит пространство и время, но больше мы наблюдаем ее страх во всем.

Нам больше открывается история Континента и легенды об эльфийке Ларе Доррен (носителе старшей крови), нам больше открывается история Цири и ее отношение к этой эльфийской легенде. Сказки становятся не сказками и злые демоны попадают через монолиты на Континент. Геральт расследует тайну монолитов и их взаимосвязь с Цири (все эти твари вылезающие из разломанных ею монолитов и не убивающие ее, но преследующие ее страхи?!). Нам даже немного открывается история создания ведьмаков, ее рассказывает Весемир Цири, когда она проходит обучение в Каэр Морхен, также, Весемир разговаривает об этом и с Трис.

Мы, также, наблюдаем главную мысль цикла романов Сапковского о том, что главные монстры — люди и они же и порождают монстров внутри себя. С первой серии Нивеленн, совершивший страшный грех и проклятый быть в обличие кабана продолжал жить в ядовитой зависимости с бруксой и не старался исправить себя.

Второй сезон хорош на цитаты. Одних только нравоучений Геральтом Цири о вере в себя и борьбе со страхами и собственными демонами: «Страх — это болезнь. Если подхватишь и не будешь лечиться, то она тебя доконает. — А как лечиться?. — Смотреть ему в лицо», — разговор Геральта и Цири.

Йен, увидевшая пророческий сон в начале сезона видела сон во сне, где был эльфийский ребенок, которого должна была забрать Волет Мейер. Может это и была Цири, которую Йен не дала забрать, кинув себя в жертву?

Цири, испытавшая сильную боль от потери своих родных и узнавшая правду о себе желала бы в забвении остаться в мире своих фантазий, где видит любимых умерших родственников и близких, вот только одна несостыковка — как Цири может видеть своего отца умершим, если это Эмгыр?!

Третьему сезону точно быть. Нас столько всего ждет. Долгожданная встреча «Я твой отец», да и как Эмгыр выжил и его история, в целом. Обучение Цири магией у Йен и самообладанию. Нас ждут новые приключения ведьмаков и приближающаяся Дикая Охота. Эльфы будут мстить за убитое эльфийское дитя и, также, будут искать Цири, как хранителя старшей крови. Мы будем следить за политическими интригами братства магов и смотреть как сбывается пророчество Итлины, спасающее эльфов. Вот, кстати, эльфы (несмотря на гонения) представлены не в самом добром свете и еще… эльфы кушают мясо?

В любом случае, будем надеяться, что третий сезон Ведьмака нам ждать не так долго, как второй и мы будем следить за развитием событий.

Ps: «во втором сезоне заставка новой серии сопровождается новым изображением над названием, говорящем о том, что нас ожидает в серии… очень классно!»

© an article
Содержимое данного сайта (включая размещенную информацию и материалы) охраняется авторским правом (ст. 1271 ГК РФ). Запрещено копирование дизайна настоящего сайта, его структуры и отдельных элементов без предварительного письменного согласия