In this House I/Us#IStandWithJKRowling and cross to the knee

#Кино и сериалы #Личности
#IStandWithJKRowling

Итак, загубили человека! Хочется только верить, что всемогущей JKR весь этот ужас по одному месту и ее истинный Гарри с ней так бы не поступил. Потому что как мы помним Гарри мудрый, а не старается держаться хайпа. Тем временем, ситуация #IStandWithJKRowling набирает обороты. История в том, что создательницу книг «о мальчике, который выжил» не пригласили на специальный показ в честь двадцатилетия картины… картины, но не книги.

А в чем собственно суть?

Суть в том, что HBO создал спецэпизод в честь 20-летия фильма «Гарри Поттер 20-ая годовщина: Возвращение в Хогвартс», премьера которого состоится 1 января 2022 года на HBO Max, в нем примут участие исполнители главных ролей (легендарное трио) и многие другие знакомые нам герои, а вот саму создательницу поттерианы на премьеру спецэпизода не пригласили. Так сказать — не заслужила! А на самом деле мир сошел с ума…

Люди, которые менструируют

Летом 2020 года, после всех событий произошедших с нами, человеческая ярость набирала и продолжает набирать обороты, а Джоан Роулинг имела неосторожность, а на самом деле собственное мнение на название заметки на портале devex.com: «…бла-бла-бла, как усилить равенство людей, которые менструируют». WTF?

Джоан решила высказать свое мнение на данное изречение в твиттере: «Люди, которые менструируют. Я уверена, что было какое-то слово для таких людей. Помогите мне вспомнить. Жунчины?». После чего подвергла себя самое настоящей травле. Травле, которую она же нам и описала в Гарри Поттере. С того момента писательнице стали поступать угрозы и оскорбления: «Ну как это так! Кто-то имеет свое собственное мнение, да еще и высказывает его публично!» (сарказм). Совсем недавно Роулинг рассказала о новых преследованиях от защитников трансгендеров (они опубликовали адрес писательницы в социальных сетях и выставили фотографии на фоне ее дома). Джоан высказалась об этом происшествии в триттере: «Я получила столько угроз убийства, что могу обклеить ими весть дом, и я не перестану высказываться. Возможно, — я просто предполагаю — лучший способ доказать, что ваше движение не представляет угрозы для женщин, состоит в том, чтобы перестать их преследовать, домогаться и угрожать им», кроме того писательница написала заявление в полицию и высказалась о других женщинах, подвергшихся идентичной травле: «За последние несколько лет я с ужасом наблюдала, как такие женщины, как Эллисон Бейли, Ракель Санчес, Марион Миллер, Рози Даффилд, Джоанна Черри, Джули Биндель, Роза Фридман, Кэтлин Стоки многие, многие другие, включая женщин не публичных, но поделившихся со мной своим опытом, стали жертвами запугиваний, которые варьируются от преследований в социальных сетях, нападениях и до доксинга, прямых угроз насилия, включая изнасилование. Ни одна из этих женщин не защищена так, как я. Они и их семьи впали в состояние страха и страданий только по той причине, что они отказываются признать, что социально-политическая концепция гендерной идентичности должна заменить концепцию пола».

Это сильное высказывание писательницы описывает весь кретинизм ситуации. И это в свободном мире, пропагандируемом права человека и свободу, как нечто неотъемлемое. Это в мире, где каждый имеет право на свое мнение и свободу слова. Это в вечно борющейся за свободу человека Европе или brexitной Великобритании.

К слову, в высказывании писательницы в ответ о «менструирующих людях» нет ничего обидного, так как и ее и многих других женщин данное высказывание может оскорбить на ровне с непринятием трансгендеров, но где, собственно говоря, непринятие Роулинг трансгендеров? Защищая права одних, начинают ущемляться права других. При том абсолютно беспочвенно. На каком основании женщину должны называть — человеком, который менструирует. В этом и есть природа женщины. Мы же не скажем на дерево, что это палка/деревяшка, которая цветет. Но начинается ситуация гонения. Люди быстро забывают вклад другого в общество, а то что Джоан некогда показавшая, что женщина сама может добиться успеха в жизни, даже находясь в разводе и с маленьким ребенком на руках, нужно лишь обзавестись упорством. Почему это так быстро забылось? Почему это не ставится во главу стола.

В ситуации с Джоан Роулинг — человек имеет право на мнение и мнение не оскорбительное, мнение защищающие ее мир и миллионы и больше женщин, живущих, также, по своей природе, если кому-то угодно жить иначе — пожалуйста, в чем проблема? Но что именно вас оскорбляет в чужом мнении? Всего лишь ваш эгоизм и завышенная самооценка! Миллионы женщин живут по самым простым и обыкновенным понятиям, воспринимая себя женщиной по природе. Есть и другие люди, живущие по понятиям принятии себя, своей идентичности и ощущениям, отличающимся. Но было прекрасно, если бы одни, называющие женщин «людьми, которые менструируют» они ожидали, что рано или поздно в их адрес тоже будет что-то произнесено.

Но тем не менее, человека общественного, подарившего нам историю о Гарри Поттере, с которой выросло ни одно поколение подвергли критике и изгнанию.

Организация GLAAD, которая защищает секс-меньшинства призвала бойкотировать книги писательницы — это очень мудрое решение со стороны организации, которая старается защищать. Будем защищать бойкотом, нарушая права другого человека, с отличающимся от нас мнением! (сарказм) Сама Роулинг никого ни к чему не призывала, проявив сарказм в отношении «людей, которые не понимают юмор и чужое мнение».

А мышки под стол

А теперь начинается другая история. Когда все, кто когда-либо ощущал какую-то несвободу требует кары за это тех, кто по их мнению является угрозой. И тем самым, все эти активисты ни чем не лучше Гитлера. Да, да, Гитлера, который жадно хотел истребить всех, кроме арийцев, считая только свою расу достойной жизни на этой планете. Только мы закончили с расовыми войнами (не закончили, конечно), как на смену им пришли войны полов, но это лишь желание самоутвердиться. Корпорации, типа HBO всегда будут искать выгоду и если эта выгода кого-то гнобить и не включать здравый смысл, не пытаться сесть за стол переговоров, уладив все мирным путем и через фильмы показывать массам уважение обеих сторон, то, к сожалению, наблюдая за нынешними реалиями, корпорации будут идти в сторону денег. Это еще большая тема для обсуждения, при наличии возможности сплочения народностей, типов людей значимые фигуры рынка потребления книг, музыки и фильмов просто выбирают путь меньшего сопротивления в сторону денег.

Что касается воспитанников Джоан Роулинг по книге — Дэниела Рэдклиффа, Эммы Уотсон, Руперта Гринта и Эдди Редмейн (Фантастические твари и где они обитают) они высказались так:

  • «Трансгендерные женщины являются женщинами. Любое заявление об обратном уничтожает идентичность и достоинство трансгендерных людей», — Рэдклифф;
  • «Трансгендеры — это те, кем они себя заявляют, и они заслуживают того, чтобы прожить свою жизнь, не подвергаясь постоянным расспросам или обвинениям в том, что они не те, за кого себя выдают. Я хочу, чтобы мои подписчики-трансгендеры знали, что я и многие другие люди во всем мире видят вас, уважают вас и любят такими, какие вы есть», — Уотсон;
  • «Я чрезвычайно благодарен ей за все, что она сделала. Я думаю, что она невероятно талантлива, и я правда считаю, что ее книги гениальны. Но я думаю, что вы можете иметь огромное уважение к кому-то и в то же время не разделять взгляды этого человека. Я чувствовал, что должен был высказаться, потому что считаю, что это очень важно. Вообще-то я не являюсь авторитетом в этом вопросе, но я думаю, что из уважения к людям мы должны защищать и поддерживать трансперсон», — Гринт;
  • «Я не согласен с комментарием Джоан. Трансгендерные женщины — это женщины, трансгендерные мужчины — мужчины, и небинарные личности тоже существуют. Мои дорогие трансгендерные друзья и коллеги устали от постоянных сомнений в их самоидентификации, часто приводящих к насилию и абьюзу. Они просто хотят спокойно жить, и пора позволить им это сделать», — Редмейн.

То есть вы чувствуете к чему они все клонят? К тому же, к чему и все корпорации мира сего. Они еще молоды, им пахать и пахать и быть в аутсайдерах вот вообще никак. И только уже заслуженный Рэйф Файнс (сыгравший Волан-де-Морта), один из немногих, которому не страшно, поддержал писательницу: «Я не понимаю злобу в отношении Джоан. Я понимаю горячие дискуссии вокруг этой темы, но нахожу эту эпоху осуждения и необходимость осуждать иррациональными. Меня тревожат уровень ненависти, который люди выражают по отношению к инакомыслящим, и используемый агрессивный язык».

Уровень ненависти, который свалили на стойкую, это надо отметить, писательницу, которая готова отстаивать свое мнение (подчеркну, что ее мнение совершенно никого не унижает, а лишь констатирует факт, пройденный на уроках физиологии (или мы и физиологию вычеркнем из предметов познания?) этот уровень ненависти шокирующий. Именно поэтому нам стоит одуматься и не стараться избежать конфликта, потери денег или еще чего путем унижения и принуждения воспринимать чужую реальность вопреки природной данности. Нам не стоит при наличии всех современных удобств, технологий и человеческого прогресса рассуждать подобно стаду: «ты мыслишь не так — значит мы тебя бойкотируем».

Из актерского состава Джоан, также, поддержал Робби Колтрейн (Хагрид): «Я не думаю, что ее слова можно действительно считать оскорбительными. В твиттере существует поколение людей, которые только и ждут, когда их обидят». И более, на данный момент, из актерского состава писательницу не поддержали, многие другие выступили против, словно это и их задело.

Активисты представляющие интересы сексуальных меньшинств в первую очередь должны следить за реальными угрозами для этих меньшинств, таких как достойная работа, условия для жизни и свободное появление в обществе, но, также, эти самые активисты не должны нарушать образ жизни людей, живущих по отличающимся от них восприятиям физиологии.

© an article
Содержимое данного сайта (включая размещенную информацию и материалы) охраняется авторским правом (ст. 1271 ГК РФ). Запрещено копирование дизайна настоящего сайта, его структуры и отдельных элементов без предварительного письменного согласия