Сериал об Анне Делви или о Сорокиной?

#Кино и сериалы
Кто такая Анна Делви или Анна Сорокина?

This whole story is completely true except for the parts that are totally mabe up… Русская иммигрантка или немецкая наследница? Может и вовсе мошенница? Кто такая Анна Делви или Анна Сорокина? На платформе Netflix вышел сериал «Изобретая Анну», именно по истории данного сериала мы попробуем проанализировать одну из главных шумих США 2017 года.

Немного хистори

Анна Делви — она же Анна Сорокина (Сорокин). В 16 лет вместе с семьей, точнее ее семья вместе с ней иммигрировали в Германию, до этого она жила и родилась в подмосковном городе Домодедово. О детстве Анны мы ничего не знаем, также, как и несмотря на статью и сериал «Изобретая Анну» о самой Анне.

Возможно, чуть больше нам станет известно, когда Анна издаст свою автобиографию без чьего-либо участия. Но учитывая то, что Netflix показал нам, как Анна окружила себя легендой, то маловероятно, что мы можем что-то узнать об ее детстве. Хистори о детстве и отрочестве Анны туманны и неопределенны.

Анна Делви

Делви немецкая наследница, в ее трасте 60 млн долларов, но папа Делви, жесткий и деспотичный между прочим, не дает дочери деньги. Отношения у них натянутые, от этого Анна часто (постоянно) нуждается в деньгах. Смотря сериал «Изобретая Анну», я обратила внимание, как будоражит людей слово «траст». Им неинтересна реальная история, им не хочется узнать (до поры, до времени) кто же действительно такая Анна Делви, слово траст и этого достаточно для доверия, а дальше попробуем вырулить. Своим новым друзьям из «элиты» NY она представляется чуть ли не голубых кровей, живет образом жизни хиппи (хиппи в том смысле, что деньги есть и денег нет, живет одним днем), получает деньги от своих друзей и парня.

Это напомнило сериал «Траст» о реальной богатой семье Жана Пола Гетти и похищение его внука, а напомнило в том ключе, что внук его жил действительно, как хиппи: деньги где-то были…где-то в семейном трасте, которым распоряжался дедушка (да и накапливал тоже он), но и не были, потому что жизнь детей не устраивала главу семейства, однако фактически деньги есть и это успокаивает людей, желающих их заполучить или хотя бы знать об их существовании. Может и Анна знала эту историю, ведь похищение Джона Поля Гетти III было одним из самых громким и является на слуху до сих пор, многие не против зарабатывать на этом свои деньги и сейчас. Что еще лучше описывает «элиту», в которую попала Анна. Достаточно слова «траст» и вы в кругу почетных. «Элита» NY, которая была обманута и сама хотела быть обманутой, иначе что? Иначе они опасались богатого отца Анны? Нет, это вряд ли. Скорее всего они не могли признать себе, что доверились легенде молодой девчонки (на момент начала слушаний по делу Анны ей было 28 лет). Не могли поверить, что повелись на детские мечты, что их обвели вокруг пальца только потому, что человек не из «элиты» может так тонко разбираться в искусстве и вине. Вот что стало для них ножом в сердце, ведь для определенного круга людей, который по положению рождения или по другим заслугам считают себя особенными от других сложно признать, что за дверью их дома в Хэмптонсе или Верхнего Ист-Сайда могут жить люди, знающие что-то лучше, чем они (не отрицаю, что это может быть исключительно субъективная точка зрения). Единственное зачем они всегда гонялись и будут гоняться — это творческими талантами, ведь творческий талант пусть живет, как хочет, главное, что он создает и сколько это стоит, а успех этого обеспечат простые люди, дело «элиты» тратить на это деньги и ходить с умным лицом, желательно в очках. Что и сделала Анна. Ей и не стоило много рассказывать о себе, они сами уже все придумали за нее. И, о Боги, это оказалось не так.

Анне стоит отдать должное, что при всей ее беспечности в общении с «элитой» — она решила укоренить себя в этом обществе и стала искать инвесторов, помощников и идейных вдохновителей для создания своего фонда (FAD). И ей это почти удалось. Она умела заинтересовать человека, умела говорить с другим его языком, умела надавить там, где это было необходимо. Ее обиженная бывшая подруга Рейчел Делоуч Уильямс говорит: «Она обладала энигматической харизмой, которая приковывала к себе твое внимание. Еще она была умной и амбициозной, мне нравилось слушать про ее бизнес- планы. Особенно приятно было осознавать, что она доверяет их мне. Быть ее подругой мне очень нравилось».

Анна признана мошенницей в общественности Америки, но она и бизнесмен, а редкий бизнесмен ведет свой бизнес чисто и правильно, если честно, то навеивают сомнения, что такие еще могут существовать. История бизнеса и история Анны — это один большой покерный стол, где один блефует, а другой выкладывает карты. Но, как и везде, мы допускаем промахи, потому что человеческий фактор и пока мы не машинизированы и нас нельзя прошивать и обновлять. Анна Делви допускает ряд таких ошибок и это приводит ее к Анне Сорокиной, а точнее возвращает.

Анна Сорокина

Все слова об Анне Сорокиной являются лишь догадками, так как подлинно неизвестно кто такая Анна Сорокина (не употребляю Сорокин, звучит пошло и не по-русски!).

На мой взгляд, Анна Сорокина проявлялась в полной беспечности. Предположим… Анна в подростковом возрасте иммигрирует в другую страну, язык ей дается не легко, взаимоотношения с обществом натянутые (мы же русские и нас никто не любит априори). Анна уходит в мир мечты. Журналы. Два главных монолита — это VOGUE и Harper’s Bazzar, они основные иконы (не отрицаю, сужу по себе). Она еще юная девочка и ее мечты становятся яркими и желанными, мир американской мечты притягателен, а для всего остального нужен… план. Но вот как раз с планом у Анны возникают нюансы, несмотря на то, что она доходит до главного — это «элита», но она не может в ней утвердиться, а почему? Потому что беспечность.

Нам известно, что Анна училась в Англии, затем работала в Париже и вот, наконец, Америка. Анна, скорее всего, из простой семьи, где родители помогают и оберегают свое чадо, но этого становится ей мало, потому что кто из нас в 20-летнем возрасте не испытывал отчуждение от семьи? Многие именно это чувство и испытывали. В России такие периоды принято называть «юношеский нигилизм». Именно это чувство, скорее всего и посетило Анну. Она идет в отрицание своей семье (это не значит, что она перестает их любить) и начинает строить жизнь по своим правилам, как описывалось ранее ей это удается, но у нее еще нет того опыта, который она, по прошествии событий, получила.

«Мои родители возлагали на меня большие надежды и слишком доверяли мне», — Анна.

Как бы не было на самом деле, но Анна Сорокина всплывала, когда Анне нужны были деньги и подтверждение ее траста, тогда общественность, как скорпион припирала ее к стенке требуя и включалась другая Анна, у которой лучшая защита — это нападение. Если мы рассудим эту историю так: у человека есть деньги и ему нет необходимости беспокоиться об этом, то при проявление проблемы с переводом, счетом или еще там чем, уравновешенный и спокойный человек займется этим вопросом и решит его не вовлекая в проблемы других. Но, когда живешь одним днем, то и не до этого, не до решения финансовых проблем. Это и было у Анны Сорокиной, когда ее припирали к стенке она начинала хамить, кричать, вести себя агрессивно и неадекватно, что зарождало сомнения у ее окружения (но не сразу).

Беспечность. Вот ее беда. Беспечность — это уже об Анне Сорокиной. В один момент, ее план испарился, потому что и не было никакого плана. Анне хотелось жить на широкую ногу вопреки стратегии. Будь у нее стратегия мы бы и не узнали с вами об Анне, как о мошеннице, а возможно, услышали бы о филантропе Анне Делви, но это лишь мечты ребенка, переживающего свою жизнь и мечтающего о жизни яркой вспышки на небе или сияющей американской звезде. Кто знает… что там в чужой голове.

Русский папа — бандит?

В сериале «Изобретая Анну» показано, как настойчивая журналистка пытается дорыться, именно дорыться, до истинной правды. Для этого она отправляется в Германию, к родителям Анны. Один из самых смешных (для меня) эпизодов — это именно путь журналистки в Германию, ведь по дороге она представляет: «кто он… папа Анны?». Это очень смешно, так как с самого начала этой истории у меня не было сомнений, что Анна не дочь миллионера (как и у большинства нас). Потому что об этом известно сразу, особенно если это русские олигархи или лица принадлежащие к преступным группировкам. У нас нет никаких скрытых миллионеров, которые стыдятся показывать свой достаток, рано или поздно о них узнают (в хорошем смысле этого словосочетания), об этом знают соседи, люди соприкасающиеся по бизнесу или обычные обыватели в узких и не очень кругах. Также, полагаю, что это в любой стране, и, в поиске правды, она, конечно, отправляется к папе Анны, но будь он действительно «очень богатым человеком», об этом бы уже знал google или yandex.

В американских представлениях каждый второй из нас, живущих в России, принадлежит к мафии. Вот и в мыслях журналистки, папа Анны бежал из России. Из краткого экскурса мы узнаем о Горбачеве, а затем, внезапно, о Путине, который погнал всех олигархов из страны… куда делся Ельцин (я не заставляю Netflix впадать в подробности, что сделал он) неизвестно, а может ими уже забыт этот человек и фигура В.В. Путина затмила для запада всех, всех, всех, кто был «до».

Из этого же краткого экскурса, или уже скорее представлений о нашей жизни, мы узнаем, что колу мы пили по праздникам, учитывая, что Анна иммигрировала в 2007 году, то можно сказать, что колу уже никто и не пил. Узнаем мы это из представленного журналисткой разговора Анны с папой, которая упоминает, что кола только по праздникам. Во-первых, конечно, если он бандит, то кола не проблема. Во-вторых, я уже упоминала про год их иммиграции. Ну и в-третьих, папа Анны наливает колу в вино. Это очень изощрённая фантазия, «тонко подобранная» и максимально стереотипная. В этой сцене не хватало медведей в ушанках и с балалайками. Мы не так сильно любим колу, чтобы на примере басков добавлять ее в вино.

Калимочо — коктейль, состоящий из красного вина и колы в равных пропорциях. Появился недавно и стал неотъемлемой частью культуры басков (у коктейля есть и другие название в зависимости от региона вина, однако, среди них ни одного русского).

пост скриптум

История Анны вызвала неприятный резонанс в обществе, особенно в обществе «элиты» NY. Вмиг, вместо того, чтобы быть обманутыми немецкой наследницей, они стали обманутой русской эмигранткой (ждем новости, что на самом деле Анна Сорокина русская шпионка LOL).

Однако, это не стало помехой для заработка у других и самой Анны. Впрочем, заработанные деньги Анной на Netflix помогли ей рассчитаться с отелями: Beekman 10 000$, W New York Downtown — 679, 81$, Le Parker Meridien — 176,38$. Бывшая подруга Анны Рейчел Делоуч Уильямс издала книгу «Моя подруга Анна», она и сдала свою подругу полиции, не задолго до этого, рассчитывая отдохнуть за ее счет в первоклассном отеле (а то ли не мошенничество?).

В начале 2021 года Анна вышла на свободу и сразу начала строить планы. К примеру, она собирается устроить торги на имя ее бойфренда, который показан в сериале как Чейз, стартовая цена 10.000$ Ну чем не коммерсант? И уже занимается разработкой совместного проекта с Джулией Фокс. Жизнь Анны не стоит на месте и с такой фантазией и умением общаться с людьми вряд ли когда-то будет стоять.

В статье, написанной Джессикой Пресслер (прототип которой в сериале и есть журналист Вивиен) упоминается персонаж по имени Салех, который приводит такую фразу: «Вокруг так много детишек из трастовых фондов. Все твои лучшие друзья — и ты ни о ком ничего не знаешь». Тогда что можно говорить о всей этой истории. В конце концов они сами решили, что Анна немецкая наследница, сама Анна играла свою роль с полной верой по всем законам Станиславского. И потом никто не отменял нашу старую добрую фразу, что встречают по одежде, правильно, а провожают по уму. И по уму Анны можно сказать, что ее ожидают новые проекты. Никто не восхваляет поступок Анны, но предлагает взглянуть на ситуацию со стороны наблюдателя, когда все несчастные и обманутые люди сами такими хотели стать, а молоденькая девушка им в этом помогла, укутав их в паутину знаний, одежды, марок и всего того, что диктует их мир. Анна просто распознала этот мир «элиты» и хакнула систему.

«Неограниченное количество денег в мире. И ограниченное количество талантливых людей», — Анна

PPS: Интересно, создатели проекта умышлено делали отсылку к «Социальной сети» через заставку и музыку. Уж очень перекликается… 

© an article
Содержимое данного сайта (включая размещенную информацию и материалы) охраняется авторским правом (ст. 1271 ГК РФ). Запрещено копирование дизайна настоящего сайта, его структуры и отдельных элементов без предварительного письменного согласия